培训现场

培训现场

您当前的位置: 首页 培训现场

林地区划落界、变更调整、一张图等数据内业处理强化实战班圆满结束

作者:中国林业人才培训网http://www.lyrcpx.org/ 来源:中林政研 时间:2017-07-20 09:43:44 次数:


       3S技术是数字林业、智慧林业建设的重要组成部分,尤其在林业数据获取、管理、处理、监控、成果展示这一系列林业业务过程中发挥重要作用。作为世界领先水平的地理信息系统软件ArcGIS已广泛应用到数字林业建设中的各个方面

     为强化林业信息化一线工作人员对利用遥感卫片、3S(GPS、GIS和RIS)等组合技术进行林地落界、保护区范围划定划工作,中国林业人才培训网、中林政研(北京)科技中心于2017年7月18日在南宁举办的林地征占用、造林设计、林地变更调整、区划落界坐标错位解决和其它应用实战班顺利召开。



此次培训是主办单位和主讲专家专门为从事林业一线工作人员定制,学习了如何利用ArcGIS等软件,对小班数据、GPS、遥感卫片、扫描地形图等数据,进行北京54坐标系、西安80坐标系、2000坐标系进行坐标间的相互转换和坐标处理,解决在林地落界、保护区范围划定、造林设计、林地征占用、林地变更调整、公益林区划落界等工作中坐标不一致和错位的问题。

通过两天的培训,参会代表一致认为原有各类林业GIS数据的类型和属性得到了更详细的分类,技术人员学习了利用新软件按年度信息更新资源数据和利用3S(GPS、GIS和RIS)方法对森林资源数据进行更新管理。为管理森林资源数据提供可靠的技术基础。


中国林业人才培训网
电话:18801353466   邮箱:zlzy2016@126.com
版权所有:中国林业人才培训网-中林政研(北京)科技中心  ICP16010514