吉林林草生态综合监测评价工作全面启动

来源: 时间:2021-07-14 14:54:02 浏览次数:

近日,吉林省林草生态综合监测工作视频会议在吉林省长春市举行,标志着全省综合监测评价各项工作全面启动。

近日,吉林省林草生态综合监测工作视频会议在吉林省长春市举行,标志着全省综合监测评价各项工作全面启动。

会议传达学习了国家林草局关于林草生态综合监测评价工作的相关要求,国家林草局调查规划设计院专家团队分别就统一底版,开展森林、草原、湿地和荒漠化监测的主要内容和指标,调查方法和要求等进行了集中培训和详细讲解。

会议强调,各级林草部门、各单位要从贯彻习近平生态文明思想、履行林草部门法定职责、落实自然资源“一张图”、推进林草事业高质量发展等高度,充分认识生态监测评价工作的重大意义,要加强组织领导,明确总体要求,落实重点工作,抓住关键环节,强化保障措施,全力推进实施,按时保质完成林草生态综合监测评价工作,为生态强省和绿美吉林建设提供支撑。要认真落实国家林草局关于林草生态综合监测评价工作的部署和要求,全面把握林草湿荒综合监测的内涵和特点,并就共建调查队伍、强化技术培训、严格质量管理、确保工作进度、抓好安全生产等提出明确要求。

会议期间,国家林草局规划院与吉林省林草局和吉林省林业调查规划院就与“三调”对接融合、外业样地调查等技术,商谈队伍组建方案、仪器设备配置、经费保障措施、推进实施路径等具体事项进行研讨。

下一步,国家林草局规划院将加强与吉林省林草局和吉林省林业调查规划院的沟通协调,按照“五个统一”“五个到位”的要求,密切配合、加快推进,全面参与做好外业调查、技术指导、质量控制和成果评价等各项工作。

吉林省林草局及直属单位相关负责同志和技术人员在主会场参加会议。吉林森工集团、长白山森工集团、各市(州)和县(市、区)林草主管部门、国有林业局、森林经营局等单位的负责同志和技术人员1000余人在各分会场参加会议。吉林省林业调查规划院、吉林省林业勘察设计研究院、永吉县林业局、大石头林业局相关工作人员进行交流发言。


来源:国家林草局规划院