野生动物保护管理与打击非法交易、乱捕滥食违法行为培训班在昆明成功举办

作者:中国林业人才培训网 来源: 时间:2020-08-23 14:41:10 次数:

野生动物是地球家园亿万年来生命进化的结果,是生态系统重要的组成部分。今年2 月,全国人大常委会作出全面禁止野生动物非法交易和食用的决定。确立了全面禁止食用野生动物的制度。为认真贯彻实施《决定》和野生动物保护法,用法治力量保护野生动物,严厉打击非法捕杀、交易、食用野生动物的行为, 坚决铲除“滥食野生动物陋习”,让人与自然更加和谐。按照2020年度培训计划。野生动物保护管理与打击非法交易、乱捕滥食违法行为培训班在昆明成功举办。


培训班上国家林业和草原局野生动植物保护司 巫忠泽处长就《疫情以来野生动物保护管理新形势 新举措》、《野保法再次修改的思路和建议》做了精彩授课。


中国野生动物保护协会理事,野生动物保护法配套法规专家组成员, 辽宁省野生动物保护协会副会长,湿地国际组织专家组成员邱英杰教授就《国家重点保护野生动物》、《濒危野生动物保护、巡护、稽查》、《人工繁育陆生野生动物处置与补偿》进行了授课。


湖北省森林公安局法制处吴鹏处长分别针对涉野生动物法益与基本制度、非法经营野生动物的定性问题、涉野生动物案件的证据标准、涉野生动物案件证据链的构建问题、办理涉野生动物案件的技巧、《森林法》实施对执法的影响。进行了系统授课。

COPYRIGHT © 中国林业人才培训网-中林政研(北京)科技中心   备案号:京ICP备16010514号   网站管理