新闻资讯

国家林业和草原局关于表彰第十五届林业青年科技奖获得者的决定

作者:中国林业人才培训网 来源:中国林业网 时间:2019-12-02 11:07:04 次数:

 

国家林业和草原局关于表彰第十五届林业青年科技奖获得者的决定

林人发〔2019〕109号

各省、自治区、直辖市林业和草原主管部门,内蒙古、大兴安岭森工(林业)集团公司,新疆生产建设兵团林业和草原主管部门,国家林业和草原局各司局、各派出机构、各直属单位:
    为深入贯彻习 近 平新时代中国特色社会主义思想,大力实施创新驱动发展战略和人才强国战略,激发广大林业和草原青年科技工作者的创新创造热情,引导广大林业和草原青年科技工作者投身创新争先行动,努力造就千百万青年科技英才,我局决定授予王锋等20名同志第十五届林业青年科技奖(名单见附件)。
    第十五届林业青年科技奖获奖者是根据《林业青年科技奖条例》规定,经第十五届林业青年科技奖评审委员会评审、林业青年科技奖领导工作委员会审定产生的。获得第十五届林业青年科技奖的同志,是近年来林业和草原战线上青年科技工作者的优秀代表,他们热爱林业和草原事业,刻苦钻研,积极创新,锐意进取,不断攀登科学高峰,奋力开创光辉业绩。他们中有的是各自工作领域的青年学术带头人,在科研和技术领域成果丰硕,产生了广泛影响;有的长期在科学技术普及、科研成果推广应用和林业工程技术实践一线艰苦奋斗、默默奉献,取得了优异成绩,为推进生态文明和美丽中国建设作出了突出贡献。
    加强林业和草原青年科技人才队伍建设,是学习贯彻习 近 平总书记关于人才工作和青年工作的重要论述的具体行动,是全面贯彻落实人才强林、科技兴林战略的重要举措,是推动林业和草原高质量发展的迫切要求。各地各单位要以习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指引,高度重视青年科技人才的选拔和培养工作,倡导求真务实、自主创新的科学精神,为广大青年科技工作者施展才干提供更大的舞台和更多的机会。获奖者所在单位要继续关心他们的成长,加大培养人才工作力度,勉励他们保持荣誉,继续努力,争当建设世界科技强国的排头兵。
    广大林业和草原青年科技工作者要向获奖者学习,自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神和理论联系实际的优良学风,勇担重任、刻苦钻研、奋力攻关,积极投身林业和草原科技创新事业,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

 

    附件:第十五届林业青年科技奖获奖者名单

 

 




国家林业和草原局
2019年11月20日

 

 

附件

 

第十五届林业青年科技奖获奖者名单

(按姓氏笔画排名)

姓  名

性别

工作单位

职称

   

中国林业科学研究院

研究员

   

中国林业科学研究院

研究员

刘妍婧

中国林业科学研究院

研究员

孙庆丰

浙江农林大学

教授

谷加存

东北林业大学

副教授

   

北京林业大学

教授

张红爱

广东省林业调查规划院

教授级高工

陈文帅

东北林业大学

教授

邵清松

浙江农林大学

教授

林文树

东北林业大学

教授

官凤英

国际竹藤中心

研究员

赵莉蔺

中国科学院动物研究所

研究员

赵曦阳

东北林业大学

副教授

郝广友

中国科学院沈阳应用生态研究所

研究员

饶国栋

中国林业科学研究院

副研究员

   

浙江农林大学

教授

袁同琦

北京林业大学

教授

   

南京林业大学

教授

高金萍

国家林业和草原局调查规划设计院

教授级高工

   

北京林业大学

教授

 


中国林业人才培训网
电话:18801353466   邮箱:zlzy2016@126.com
版权所有:中国林业人才培训网-中林政研(北京)科技中心  ICP16010514