专家团队

专家团队

冯纪福
冯纪福

介绍

    冯纪福:曾任安徽省国防科学学院副院长、安徽农大林学院教授、安徽省现代国际经济贸易研究所所长等职。曾在在中国农业大学、合肥工业大学等多所高校分别任教及任客座教授。

    现任国家林业局林产工业设计院研究员;中国农业技术经济促进会副会长;国家林业局油茶办技术组专家;国家林业局人才交流中心、人才信息库、经济林首席专家;国务院发展研究中心县域经济专家委员会专家;中国保健营养理事会高端食用油推广委员会专家;中国植物油标准化制定专业委员会委员、中国城市发展研究院专家。

    近十几年来从事经济与农林业产业化领域的研究,在国际、国家及省级以上核心刊物上发表《皖西白鹅产业发展前景》、《我国羽绒出口欧盟的市场分析》、《中国油茶产业发展战略研究》、《我国油茶产业发展与新农村建设》、《油茶发展不可限量》、《中国油茶产业模式分析》《我国木本油料的发展前景》等80多篇学术论文。每年都承担了一定的国家科学研究课题,数次被邀请参加“中小企业发展论坛”,“中国经济发展形势分析”、“中国新农村建设高峰论坛”,“中国油茶产业发展战略论坛”等大型学术研讨会及林产业研讨会并做专题发言。主持并参与了数个省市政府农林业产业化项目立项申请及项目批准后运作管理工作,并担任地方政府顾问。

    近十几年来,一直为国家林业局、农业部、地方政府及相关部门作农业产业化、木本油料发展的专题讲座,每年讲座次数达数百场以上,听课学员达5000多人次,为我国的农林业发展和木本油料产业发展及新农村建设做出了一定的贡献。同时,为发展木本油料产业作了大量的实用技术推广及传授工作,得到了广大农林企业及农户的良好评价。并获得了2006年“中国新农村建设先进个人”,2007年“中国企业产学研突出贡献奖”“2008年中国产学研特殊贡献大奖”“辉煌60年—共和国建设与发展专家学者贡献奖”“2009中国农经产业十大科技创新人物奖”2012年获“油茶种植科技创新奖”等称号。

下一个:刘宁
上一个:邱尧荣
中国林业人才培训网
电话:18801353466   邮箱:zlzy2016@126.com
版权所有:中国林业人才培训网-中林政研(北京)科技中心  ICP16010514